Pudim de leite condensado com calda de chocolate
Ingredientes
Para a calda de chocolate:
- 8 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para o pudim:
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite de vaca
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Para a calda de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite e o achocolatado em pó
- Leve ao fogo até engrossar
- Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim
- Reserve
Para o pudim:
- Em uma panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite
- Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 minutos)
- Reserve
- Em uma tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro
- Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem
- Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24 horas)
- Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente
- Dica: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente
- Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado